Dengan WiFi Ruijie Internet Lebih Stabil

wifi Ruijie

WiFi Ruijie. WiFi gak stabil itu emang bikin repot sih, kerjaan jadi kehambat, bikin kita jadi stress, ujung-ujungnya produktivitas kita jadi menurun. Tau-tau dapet surat cinta aja dari HRD.. gak asik banget kan ya. Nah, biar kejadian yang mimin sebutin diatas gak kejadian sama kamu, yuk simak penjelasan mimin yuk.

Karena mimin peduli sama masalah yang kamu alamin, mimin mau kasih info nih tentang wifi Ruijie yang bisa jadi solusi masalah koneksi wifi kamu yang gak stabil.  “Kenapa harus Ruijie min?” mungkin itu kalimat pertama yang terlintas di benak kamu. Ok, hold on.. biar mimin jelasin pelan-pelan ya.

Sejarah Ruijie

Sejarah Ruijie yang pertama kali dibangun pada tahun 2000. Ruijie bertujuan untuk membangun pengalaman aplikasi berorientasi yang mendalam melalui desain solusi dan inovasi di industri.

Sehingga dapat membantu peningkatan digitalisasi terhadap setiap industri. Ruijie juga telah meneliti dan mengembangkan sendiri 8 lini produk seperti switch, router, nirkabel, kelas cloud, keamanan, gateway, manajemen TI, serta otentikasi & akuntansi.

Ruijie Adalah

Ruijie adalah perusahaan berbasis IT yang memproduksi beberapa produk jaringan yang ternama seperti switch, router, nirkabel, dan lain sebagainya.

Ruijie Indonesia

Pada tahun 2006 Ruijie mengembangkan sayapnya dengan memasarkan produk routernya di Indonesia. Melihat peluang ini Ruijie Indonesia memasarkan router dengan kaya fitur demi memenuhi permintaan di Indonesia.

Dengan perbaikan lebih lanjut, Wifi Ruijie meluncurkan seri router RSR dengan fitur lengkap yang menggabungkan router, switching, VPN, Firewall, transmisi dan platform aplikasi ke dalam satu router dengan layanan yang terpercaya.

Ruijie Networks

Demi memenuhi permintaan akan kebutuhan internet seluler, Ruijie juga mengembangkan seri router yang terbaru untuk industri khususnya yang mendukung data seluler 3G/4G yang dapat diterapkan dalam skenario industri.

Ruijie Networks mematenkan beberapa produknya seperti Ruijie VCPU, REF dan X-Flow, router Ruijie Networks yang andal dan kuat tidak akan membahayakan layanan apapun di bawah serangan trafik apapun. 

Produk Ruijie

Dari tahun 2000 hingga saat ini Ruijie sudah menciptakan inovasi berupa produk jaringan terbaik di kelasnya, berikut lini produk Ruijie.

Reyee

Reyee merupakan sub merek UKM yang dibentuk oleh Ruijie pada tahun 2014 silam. Reyee juga menciptakan banyak produk jaringan terutama switch, router, nirkabel, dan produk rumahan.

Tujuan dibentuknya Reyee ini adalah untuk menyederhanakan jaringan dan juga mempermudah pemasangan sistem kecil atau integrator untuk melakukan sebuah bisnis.

Switches

Ruijie sebagai salah satu pemasok switches terbesar di Tiongkok telah mengatur beberapa rangkaian switch dengan fitur yang lengkap untuk jaringan pusat data.

Hingga saat ini switch Ruijie telah diterapkan diberbagai sektor meliputi Internet, keuangan, operator jaringan, pemerintah, pendidikan, perusahaan, perawatan kesehatan, dll.

Dengan melihat perkembangan yang cukup pesat di dunia internet ini dimanfaatkan Ruijie untuk berdedikasi dalam meningkatkan layanan informasi menjadi kemudahan, pengelolaan, dan kontrol.

Pada tahun 2013 Ruijie telah berhasil menerapkan solusi kesederhanaan jaringan untuk ribuan jaringan dalam berbagai skenario termasuk switch.

Wireless

Ruijie memproduksi berbagai jenis wireless dengan fungsi masing-masing. 

Reyee Indoor AP

  • Teknologi 802.11ac Wave 2 MU-MIMO
  • Port Dual-LAN bawaan
  • Mendukung Roaming Seamless Layer 3
  • Mendukung jaringan swakelola
  • Manajemen Ruijie Cloud gratis seumur hidup

Reyee Wall AP

  • Instalasi built-in standard universal 86
  • Tertutup oleh bahan dengan konduktivitas tinggi, dinginkan perangkat dalam 10 dari sebelumnya
  • Mendukung Roaming Seamless Layer 3
  • Manajemen Ruijie Cloud gratis seumur hidup

Reyee AP Outdoor

  • IP68, 6000V, V0, tahan lama dalam kondisi yang keras
  • Dual-radio mendukung hingga 1167Mbps, 802.11ac Wave2
  • Jangkauan nirkabel 5GHz yang luar biasa hingga 300 m, kapasitas klien maks 164
  • Desain industri dengan Dual-Lan, catu daya ganda (802.3af / at PoE atau DC 12V)
  • Manajemen Ruijie Cloud gratis seumur hidup

Reyee Wireless Bridge

  • Catu daya ganda (802.3af / at PoE atau DC 12V)
  • Fleksibilitas merakit, tiang atau opsi pemasangan
  • Solid dan andal, IP65, V0, tahan berbagai suhu, dibuat untuk bertahan di luar ruangan
  • Manajemen Ruijie Cloud gratis seumur hidup

Gateway

Lini produk Ruijie Gateway kelas atas adalah RG-EG3000UE / XE generasi mendatang gerbang terintegrasi berkinerja tinggi yang disesuaikan untuk skenario jaringan skala menengah hingga besar seperti seperti universitas, Biro Pendidikan, perusahaan menengah hingga besar, dan wireless city.

RG-EG3000UE/XE diciptakan dengan menggunakan arsitektur perangkat keras MIPS multi-inti yang dikombinasikan dengan teknologi penersuan cepat yang dikembangkan oleh Ruijie untuk memberikan kinerja penerusan NAT berkecepatan tinggi. 

RG-EG3000UE / XE high-performance integrated gateway mendukung berbagai fitur kunci seperti penyeimbangan beban multi-tautan, smart DNS, teknologi router berbasis aplikasi/pengguna, kontrol aliran cerdas, AAA (otentikasi, otorisasi, dan akuntansi) gateway, manajemen perilaku online dan visualisasi VPN IPsec. 

Software

Pada lini software Ruijie secara cerdas melayani berbagai sektor termasuk perhotelan, ritel, pendidikan tinggi, dan kantor UKM, dengan rencana manajemen yang holistik, fleksibel, dan dinamis selama bertahun-tahun.

Perangkat lunak manajemen keamanan Ruijie telah mengadopsi teknologi AAA yang menawarkan rangkaian pengelolaan keamanan jaringan termasuk NAC (Network Access Control).

Perangkat lunak manajemen jaringan ini menampilkan antarmuka yang mudah dan pemantauan status jaringan secara real-time, yang mana telah ditingkatkan efisiensi dalam manajemen dan konfigurasi kinerja jaringan. 

Didorong oleh tujuan untuk memberdayakan pengguna dengan platform manajemen yang sederhana namun efektif, Ruijie tidak pernah berhenti unggul dalam otomatisasi, kecerdasan data, dan kemudahan pengelolaan dalam produk mereka.

Routers

Di tahun 2006 Ruijie memproduksi routers perusahaan pertama yang dipatenkan sebagai batu loncatan ke sektor alat komunikasi data IP.

Ruijie juga menjadi pelopor industri router di tiongkok yang menciptakan router yang kaya fitur disesuaikan untuk jaringan keuangan.

Untuk peningkatan lebih lanjut Ruijie meluncurkan seri router RSR yang mampu menggabungkan platform routing, switching, VPN, firewall, transmisi, dan aplikasi ke dalam satu router multi-layanan dan keandalan tinggi, yang dapat mendukung berbagai skenario perutean, termasuk inti, agregasi, dan mengakses. 

Cloud Class

Server Cloud Class Ruijie termasuk RG-RCD6000E V3 dan RG-RCD3000 V3 merupakan perangkat inti yang dikembangkan secara mandiri untuk kelas pendidikan.

RG-RCD6000E V3 mendukung hingga 60 dan setiap RG-RCD3000 V3 mendukung hingga 35. Bahan ajar didistribusikan ke perangkat siswa melalui jaringan untuk mencapai pendidikan terpusat, manajemen cerdas, dan pemeliharaan yang disederhanakan, membawa ruang komputer ke era cloud. 

Fitur Cloud Class:

  • Performa Cloud Terbaik
  • Berbagi Layar HD 1080p Efisiensi Tinggi
  • Pengelolaan Kelas Terpusat
  • Ruang Kerja Interaktif

Jadi, jaminan koneksi stabil dari wifi Ruijie bukan tanpa alasan, karena Ruijie sudah support wifi 6 (802.11ax) dimana kecepatan maksimal data rate-nya mencapai 9,6 Gbps, berbeda dengan generasi sebelumnya yaitu wifi 5 (802.11ac) yang maksimal data rate-nya hanya mencapai 1 Gbps. Jadi kamu gak perlu khawatir lagi dengan yang namanya bottleneck.

Selain itu wifi 6 juga akan ada penambahan channel frekuensi loh, selain menggunakan frekuensi yang sama dengan generasi sebelumnya (frekuensi 2.4 Ghz dan 5 Ghz saja), wifi 6 akan menggunakan frekuensi 6 GHz juga. Dengan bertambahnya frekuensi tersebut otomatis pilihan channel yang bisa digunakan pun lebih banyak, sehingga bisa memperkecil kemungkinan terjadinya interference dengan perangkat wifi Ruijie lain.

Ada satu lagi nih yang bikin Ruijie keren.. Jadi, Ruijie punya teknologi antena yang dinamai 5th gen X-sense smart antenna yang diklaim 360¡ zero-dead zone coverage yang artinya sinyalnya mengcover area seluas 360 derajat dari antena tanpa adanya blind spot. Gimana? Keren banget kan.

Produk Unggulan Ruijie

Ruijie memiliki berbagai produk yang sangat bagus. Dengan kualitas yang sangat bagus, ini merupakan hal yang sangat menguntungkan bagi Anda, karena memang Anda bisa mendapatkan kualitas produk yang sangat baik dengan harga yang lebih terjangkau daripada merk yang lain.

Ada berbagai produk yang menjadi unggulan Ruijie, diantaranya adalah:

Ruijie Access Point

Ruijie Access Point merupakan pilihan yang sangat tepat. Anda bisa memilih diantara 2, yaitu indoor access point dan juga outdoor access point.

Access point adalah perangkat yang membuat jaringan area lokal nirkabel, atau WLAN, biasanya di kantor atau gedung besar. Access point terhubung ke router kabel, sakelar, atau hub melalui kabel Ethernet, dan memproyeksikan sinyal Wi-Fi ke area yang ditentukan.

Indoor access point dari Ruijie sudah menggunakan teknologi Wi-Fi 6, begitupun untuk urusan harga. Anda bisa mendapatkan harga yang murah dengan kualitas yang tidak murahan. Inilah mengapa access point dari Ruijie merupakan produk unggulan.

Ruijie Switch

Produk unggulan lainnya dari Ruijie adalah switch. Switch adalah hardware jaringan yang menghubungkan perangkat pada jaringan komputer dengan menggunakan packet switching untuk menerima dan meneruskan data ke perangkat tujuan.

Sebuah switch jaringan adalah jembatan jaringan multiport yang menggunakan alamat MAC untuk meneruskan data pada lapisan data link dari model OSI.

Ruijie menyediakan berbagai model dan jenis switch yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan Anda. pastinya dengan kualitas yang sangat bagus dan juga dengan harga yang lebih terjangkau daripada merk yang lain.

Ruijie AP

Ruijie AP (Access Point) juga merupakan produk unggulan dari Ruijie. Ruijie juga mempunyai access point dengan teknologi wireless. Yang menjadi keunggulan menggunakan access point wireless?

Access point dengan teknologi wireless lebih baik untuk bisnis karena jangkauan transmisinya yang luas, akses pengguna yang tinggi, dan kemampuan pengiriman dan penerimaan sinyal yang lebih kuat. AP wireless atau nirkabel juga memiliki kinerja keselamatan yang lebih baik, yang penting untuk bisnis apa pun.

Ada berbagai fitur dari Ruijie AP untuk mempermudah pekerjaan dan juga untuk membuat pengalaman menggunakan access point yang sangat maksimal. Inilah mengapa sangat menguntungkan memilih Ruijie AP.

Ruijie RG-AP 710

Ruijie AP 710 adalah access point 802.11ac yang hemat biaya dengan 2×2 MIMO dan desain Dual-band bersamaan, kecepatan data hingga 1.167Gbps.

Memanfaatkan fleksibilitas manajemen hibrida Ruijie, pelanggan dapat memilih Manajemen Cloud Ruijie GRATIS Seumur Hidup dan Hardware Controller untuk berbagai kebutuhan bisnis yang berubah dengan cepat.

Tidak masalah pengontrol berbasis cloud atau perangkat keras, semuanya terintegrasi dengan pengoptimalan radio tingkat lanjut, roaming nirkabel, serta otentikasi out-of-box yang aman. Entry AP 710 dengan kinerja seimbang sempurna untuk kantor kecil hingga menengah, jaringan ritel, dan hotel hemat untuk skenario dalam ruangan mereka.

Ruijie Cloud

Salah satu produk unggulan dari Ruijie lagi adalah Ruijie Cloud. Platform software manajemen Ruijie yang intuitif dan cerdas telah melayani berbagai sektor, termasuk perhotelan, ritel, pendidikan tinggi, dan kantor UKM, dengan rencana manajemen yang holistik, fleksibel, dan dinamis selama bertahun-tahun.

Ruijie cloud software bekerja sama dengan teknologi AAA, menawarkan rangkaian lengkap kontrol keamanan jaringan termasuk NAC (Network Access Control). Perangkat lunak manajemen jaringan, yang menampilkan interface yang user friendly dan pemantauan status jaringan secara real-time, meningkatkan efisiensi dalam manajemen dan konfigurasi kinerja jaringan.

Platform MACC terbaru, menampilkan manajemen terpusat di cloud, memungkinkan pengguna untuk mengkonfigurasi, mengontrol dan mengelola jaringan dengan sangat mudah. Inilah mengapa Ruijie Cloud merupakan produk unggulan dari Ruijie yang dijamin sangat cocok untuk berbagai usaha Anda baik itu skala kecil maupun besar. Apabila Anda tertarik dengan produk Cloud dari Ruijie, Anda dapat membacanya lebih lanjut di sini.

Ruijie Controller

Ruijie controller merupakan pengontrol jaringan WLAN mengelola access point jaringan nirkabel yang memungkinkan perangkat nirkabel untuk terhubung ke jaringan. Apa yang dilakukan wireless access point untuk jaringan Anda mirip dengan apa yang dilakukan amplifier untuk stereo rumah Anda.

Ruijie Controller memiliki kinerja yang tinggi yang dirancang untuk jaringan wireless yang dijamin memiliki kecepatan yang tinggi dan juga stabil.

Ada berbagai pilihan layer yang bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan Anda. Ini merupakan hal yang sangat menguntungkan, karena Anda bisa mendapatkan wireless controller dengan kualitas yang bagus namun dengan harga yang terjangkau.

Cara Setting Ruijie

Jika Anda memiliki access point dengan merk Ruijie dan ingin menyetingnya mungkin sesuai dengan settingan pabrik, mungkin Anda memerlukan yang namanya default IP. 

Mungkin untuk maintenance, membuat access point menjadi settingan default adalah hal yang sangat penting, maka dari itu disini akan dijelaskan IP default dari Ruijie.

IP Default Ruijie

Access point dari Ruijie memiliki IP default yaitu 192.168.110.1 dengan username dan password yang sama yaitu admin. Pada umumnya access point hanya melanjutkan koneksi dari perangkat utama yang memberikan IP DHCP.

Informasi Lainnya

Jika Anda tertarik dengan menggunakan cloud Ruijie, Anda bisa mendapatkan keuntungan yang sangat menarik dari Ruijie, yaitu adalah Ruijie Cloud Planner.

Sangat menguntungkan jika menggunakan Ruijie Cloud Site Planner

Survey Ruijie

Site Survey dapat mencakup: Bangunan yang ada (termasuk penilaian, survei terukur, survei struktur, investigasi struktur, survei kondisi, dan survei pembongkaran). Geologi dan geoteknik. Survey topografi, mungkin termasuk pemindaian laser, Lidar dan fotogrametri

Survey Site Planner dari Ruijie merupakan pilihan yang sangat tepat. Dengan adanya survey planner Anda bisa membangun jaringan Anda secara virtual dan juga melakukan testing terhadap jaringan Anda.

Ruiji Survey adalah pilihan yang sangat tepat dengan beragam fitur yang sangat lengkap dan dijamin sangat menguntungkan.

Keunggulan Ruijie Dibandingkan Lainnya

Mengapa memilih Ruijie? Ada berbagai keunggulannya daripada Anda memilih produk lainnya:

  1. Kualitas yang sangat bagus, dengan build component yang bagus, dijamin barang awet dan tahan lama.
  2. Beragam fitur yang sangat membantu
  3. Canggih, selalu terdepan dalam melakukan update baik itu software maupun hardware
  4. Harga yang lebih murah daripada yang lain
  5. Customer service yang sudah profesional dan berpengalaman

Kesimpulan

Memilih Ruijie adalah hal yang sangat menguntungkan. Dengan harga yang lebih terjangkau daripada merk yang lain, membuat Anda menjadi lebih untung. Anda juga bisa mendapatkan berbagai produk Ruijie dengan mudah, karena sekarang ini Anda bisa mendapatkannya di Netdata berbagai produk Ruijie yang asli.

Kelebihan-kelebihan wifi Ruijie bisa kamu rasakan dengan berlangganan manage service di Netdata, sehingga kamu bisa menikmati koneksi wifi stabil tanpa perlu repot-repot setting dan maintenance perangkat wifi kamu. Tapi kalo kamu masih penasaran dengan wifi Ruijie ini Kamu bisa hubungi langsung disini ya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Semua operasional PT. Network Data Sistem akan menggunakan domain nds.id per tanggal 8 Mei 2019. Semua informasi/promosi dalam bentuk apapun selain menggunakan domain nds.id bukan tanggung jawab PT. Network Data Sistem Tutup